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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

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Le crepes francesi sono conosciute in tutto il mondo. Sono crespelle dolci farcite con marmellate e creme. Ma forse non tutti sanno che anche per questa deliziosa ricetta, c'è lo zampino dell'Italia. Fu Papa Gelasio I nel V secolo d.C. ad offrire delle sfoglie fritte, preparate nelle cucine del Vaticano, ad alcuni pellegrini francesi. E' certo che poi in Francia venne valorizzata e perfezionata la ricetta. Di seguito propongo la ricetta di base.

 

 

 

INGREDIENTI 

500 ml di latte

250 gr di farina

3 uova

50 gr di burro

20 gr di zucchero

1 cucchiaio di rum

1 pizzico di sale

 
PREPARAZIONE

1- Scaldare il latte con il burro in un pentolino. Far raffreddare.

2- In una ciotola unire uova, zucchero ed un pizzico di sale.

3- Sbattere ed aggiungere poi, un poco alla volta, la farina setacciata. Sciogliere bene tutti i grumi.

4- Unire il latte e, per ultimo, il rum.

5- Far riposare il composto, in frigorifero, per due ore.

6- Cuocere le crepes: ungere leggermente una padella con del burro e versare un mestolino di composto. Attendere fino a quando la crepe si è rappresa, voltare e terminare la cottura.

 

 

 

        

Noemi - By C&M

 

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