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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 

Manca ancora poco e saremo tutti ufficialmente entrati nel pieno del Carnevale, quindi la ricetta che vi proponiamo oggi non poteva che essere un altra ricetta tipica di questo periodo! In realtà sono talmente buone che vanno benissimo durante tutto l'inverno anche accompagnate, perchè no, da un buon gelato alla crema. Questa ricetta è tipica del Trentino Alto Adige, patria delle mele. Se vi capita di soggiornare in questa regione sarete catturati dal profumo delle frittelle proveniente dai caratteristici banchetti. Non vi resta quindi che provare subito questa semplice ma deliziosa ricetta!

INGREDIENTI

Per 6 persone:

1 kg. di mele

succo di 1 limone

cannella q.b.

200 gr. di farina

100 cc di acqua

100 cc di succo di mela

mezzo cucchiaino di sale

olio di semi di girasole (per friggere)

 
PREPARAZIONE

1- Versare la farina setacciata in una terrina, aggiungere l'acqua, il succo di mela, il sale e mescolare bene fino a formare una crema abbastanza densa.

2- Riporre la fresco, poichè più la pastella è fredda, più le frittelle riescono bene.

3- Sbucciare le mele lasciandole intere e privarle del torsolo.

4- Tagliare a rondelle un poco spesse e passarle nel succo di limone affinchè non anneriscano.

5- Metterle in una terrina e corspargerle con la cannella.

6- Riprendere la pastella, mescolarla bene e mettere le rondelle di mela nella pastella. Mescolare dolcemente finchè ne saranno completamente avvolte.

7- Fare scaldare l'olio nella padella e gettare le rondelle di mele, 2 o 3 alla volta.

8- Scolare le frittelle sopra un foglio di carta assorbente e servirle bel calde.

 

Curiosità

- Se non riuscite a trovare il succo di mela potete prepararlo come segue: tagliate alcune mele a dadi e cuocetele nello stesso volume di acqua con un pizzico di sale per 30/40 minuti. Passate al setaccio e filtrate.

Vini consigliati: Recioto di Gambellara e Mamertino.

 

     

 

 

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