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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"

La ricetta delle stelle filanti è semplicissima e di grande effetto. Si parte dall'impasto di uova e farina come per fare la pasta all'uovo e si procede colorando l'impasto. In seguito si friggono le "tagliatelle" di pasta come si fa per le chiacchere. Non resta che provare.

 

 

INGREDIENTI 

300 gr. di farina 00

3 uova medie

scorza grattugiata di 1 arancia

zucchero a velo

olio di arachidi per friggere

 

 
PREPARAZIONE

1- Sulla spianatoia formare una fontana con la farina, sgusciare le uova al centro, aromatizzare con la scorza grattugiata dell'arancia ed impastare per ottenere una pasta liscia.

2- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

3- Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto e dividerlo in tre parti; procedere alla colorazione utilizzando coloranti alimentari in gel. Regolarsi in base alla propria fantasia.

4- Stendere la pasta con il mattarello (si può utilizzare anche la macchinetta per la pasta), fino ad uno spessore di 2 mm., arrotolare e tagliare a forma di tagliatelle.

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5- A questo punto ci saranno tutte le stelle filanti che bisognerà avvolgere in modo da ottenere dei nidi ordinati.

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6- Friggere le stelle filanti in abbondante olio bollente. Far asciugare su carta assorbente e cospargere poi con zucchero a velo.

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Carnevale è servito!!

 

Noemi - By C&M

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