SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
La ricetta delle stelle filanti è semplicissima e di grande effetto. Si parte dall'impasto di uova e farina come per fare la pasta all'uovo e si procede colorando l'impasto. In seguito si friggono le "tagliatelle" di pasta come si fa per le chiacchere. Non resta che provare.
INGREDIENTI |
300 gr. di farina 00 3 uova medie scorza grattugiata di 1 arancia zucchero a velo olio di arachidi per friggere
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PREPARAZIONE |
1- Sulla spianatoia formare una fontana con la farina, sgusciare le uova al centro, aromatizzare con la scorza grattugiata dell'arancia ed impastare per ottenere una pasta liscia. 2- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 3- Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto e dividerlo in tre parti; procedere alla colorazione utilizzando coloranti alimentari in gel. Regolarsi in base alla propria fantasia. 4- Stendere la pasta con il mattarello (si può utilizzare anche la macchinetta per la pasta), fino ad uno spessore di 2 mm., arrotolare e tagliare a forma di tagliatelle.
5- A questo punto ci saranno tutte le stelle filanti che bisognerà avvolgere in modo da ottenere dei nidi ordinati. 6- Friggere le stelle filanti in abbondante olio bollente. Far asciugare su carta assorbente e cospargere poi con zucchero a velo. Carnevale è servito!!
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Noemi - By C&M
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