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Categoria: Cheesecakes
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La torta cheesecake al lemon curd è un dolce tipico anglosassone. Propongo la versione senza cottura dal momento che penso sia più delicata. La marcia in più è garantita da questa crema che si prepara e si conserva per molto tempo come se fosse una confettura. Il lemon curd può essere utilizzato per arricchire dolci e pasticcini. E' bupno sul pane ed è l'ideale per gli scones, i tipici panini dolci scozzesi.

 

 

INGREDIENTI 

Cheesecake - base:

300 gr. di biscotti tipo "digestive".

120 gr. di burro fuso ma ancora bianco (non deve assolutamente friggere)

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di marmellata di limoni

 

Cheesecake - crema:

12 gr. di colla di pesce

250 gr. di ricotta

200 gr. di formaggio morbido (tipo philadelphia)

200 gr. di panna da montare

150 gr. di mascarpone

1 fialetta di aroma vaniglia

50 gr. di zucchero a velo

100 ml. di latte

 

Lemon curd:

2 limoni grossi non trattati

2 uova grandi intere

2 tuorli grandi

100 gr. di burro

150 gr. di zucchero

 
PREPARAZIONE

Base:

1- Frullare i biscotti con lo zucchero.

2- Unire il burro e la marmellata ed amalgamare perfettamente.

3- Mettere il composto nella teglia foderata con carta forno, pressare con il dorso di un cucchiaio per rendere uniforme la base e riporre in frigorifero.

 

Crema:

1- Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

2- Amalgamare la ricotta con il formaggio morbido, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. Mescolare con una frusta a mano.

3- Scaldare il latte, strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte caldo: mescolare a lungo per farla sciogliere perfettamente.

4- Unire il latte al composto e mescolare bene.

5- Montare la panna ed unirla mescolando dal basso verso l'alto.

6- Versare sulla base e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. 

7- Guarnire con il lemon curd e rimettere in frigorifero per 1 ora prima di servire.


Lemon Curd:

1- Montare con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero, le uova intere

2- Sciogliere in un pentolino, a fuoco lento, il burro.

3- Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo.

4- Unire il composto di uova al burro mescolando continuamente. Aggiungere anche la scorza ed il succo dei limoni.

5- Cuocere mescolando, finchè la crema si addensa. 

 

Se si vuole conservare la crema, travasare quando è ancora bollente nei barattoli sterilizzati e capovolgere per fare  andare i vasetti sottovuoto. Si conserva per alcune settimane.

lemon-curd

                           

Noemi - By C&M  

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