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Categoria: Cheesecakes
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Oggi vi propongo la torta cheesecake senza cottura, con le dosi che io ritengo ideali. Ogni volta che l'ho proposta, ha riscosso notevole successo. Complice, il sapore delicato che si ottiene con questi ingredienti. E' inoltre versatile perchè la si può farcire in vari modi come ad esempio con frutta, con cioccolato, con creme, con panna o con coulis di tutti i tipi. Come vedrete, nella base di biscotto aggiungo della marmellata: questa potrà variare ed essere in sintonia con il sapore del topping che si sceglie.

Allora... fatemi sapere. Ciao.

 

INGREDIENTI 

Base:

300 gr. di biscotti (il capitolo biscotti è aperto: io non uso necessariamente i biscotti "digestive". Anzi, devo dire che mi è venuta una base buonissima con 200 gr. di "macine" e 100 gr. di "girotondi", i biscotti che avevo in casa...)

120 gr. di burro fuso ma ancora bianco (non deve assolutamente friggere)

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di marmellata di limoni

 

Crema:

12 gr. di colla di pesce

250 gr. di ricotta

200 gr. di formaggio morbido (tipo philadelphia)

200 gr. di panna da montare

150 gr. di mascarpone

1 fialetta di aroma vaniglia

50 gr. di zucchero a velo

100 ml. di latte

 

Topping:

250 gr. di fragole

2 cucchiai di zucchero

1/2 limone

1 cucchiaino di maizena o fecola

 
PREPARAZIONE

Base:

1- Frullare i biscotti con lo zucchero.

2- Unire il burro e la marmellata ed amalgamare perfettamente.

3- Mettere il composto nella teglia foderata con carta forno, pressare con il dorso di un cucchiaio per rendere uniforme la base e riporre in frigorifero.

 

Crema:

1- Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

2- Amalgamare la ricotta con il formaggio morbido, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. Mescolare con una frusta a mano.

3- Scaldare il latte, strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte caldo: mescolare a lungo per farla sciogliere perfettamente.

4- Unire il latte al composto e mescolare bene.

5- Montare la panna ed unirla mescolando dal basso verso l'alto.

6- Versare sulla base e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. 

cheesecake-3cheesecake-5

Topping:

1- Tagliare le fragole in 4 - 6 pezzi, a seconda della grandezza (come se si dovesse fare una macedonia).

2- Aggiungere il succo del limone, lo zucchero e la maizena.

3- Cuocere in un pentolino, a fuoco medio, per qualche minuto.

4- Fare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

 


salsa-fragole

                           

Noemi - By C&M    

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