Stampa
Categoria: Cupcakes & Muffins
Visite: 1511

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

La ricetta dei muffins mimosa è nata per festeggiare la giornata internazionale della donna ed è una ricetta di facile e veloce realizzazione. Per rendere questi muffins più golosi, ho pensato di arricchirli con una peccaminosa crema chantilly e di "sacrificare" alcuni muffins tagliandoli a cubetti, per ricordare il fiore simbolo della festa, la mimosa.

 

    

INGREDIENTI - per 10/12 muffins

125 gr. farina autolievitante (oppure farina + 2 cucchiaini di lievito)

125 gr. di zucchero

125 gr. di burro morbido

2 uova grandi

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

300 gr. di crema chantilly già pronta

 

 
PREPARAZIONE

1- Lavorando con la planetaria o con le fruste elettriche alla minima velocità, amalgamare burro, zucchero, vanillina.

2- Aggiungere le uova e poi la farina. Per ultimo, il latte.

3- Mettere i pirottini di carta in una teglia da muffins e versare il composto riempendili per 2/3.

4- Infornare a 200 °C per 15-20 min. (controllare con lo stuzzicadente).

cupcake-riciclo-1cupcake-riciclo-2

5- Tagliare a cubetti piccoli due  o tre muffins e praticare un foro centrale negli altri, utilizzando lo

specifico utensile reperibile facilmente anche nei supermercati oppure con un coltello. 

pandispagna-cubettibuca-cupcakes

6- Riempire i muffins con la crema chantilly o con altra crema o marmellata a proprio piacimento, spalmando anche le superfici per farvi aderire i cubetti di pasta.

 cupcake-riciclo-5cupcake-riciclo-farciti-2

....e che la goduria sia con voi!

 

Noemi - By C&M

 cake logo

 

 

 

Lascia i tuoi commenti

Posta commento come visitatore

0
Invalid template file /web/htdocs/www.cakesandmore.it/home/components/com_komento/themes/kuro/comment/famelist.php
Powered by Komento