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Categoria: Biscotti
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I "frollini" sono biscotti molto friabili che si differenziano dai biscotti di pasta frolla per l'assenza delle uova. Sono invece molto ricchi di burro e, per questo motivo, una volta erano riservati ai giorni di festa.

 

 

 

INGREDIENTI 

250 gr di farina

200 gr di burro

zucchero a velo

2 cucchiai di panna fresca

1 pizzico di sale

 
PREPARAZIONE

1- Tagliare il burro a dadini e lasciare ammorbidire a temperatura ambiente.

2- Setacciare la farina sul tagliere e formare una fontana.

3- Versare al centro la panna, il burro ed un pizzico di sale.

4- Mescolare velocemente gli ingredienti finchè si ottiene un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare l'impasto per un quarto d'ora.

5- Ora bisogna effettuare "i giri": stendere la pasta con il mattarello e ricavare un rettangolo, ripiegare in tre parti e stendere di nuovo. Ripetere l'operazione per quattro volte, stendendo la pasta in senso contrario alla piega data prima. Far riposare nuovamente per un quarto d'ora.

6- Stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti della forma che si preferisce.

7- Sistemare i frollini sulla placca da forno imburrata ed infarinata (o su carta forno), ed infornare a 180°C per 1/4 d'ora circa, finchè diventano appena dorati. Servire con zucchero a velo.

 

 

  

 

Noemi - By C&M 

                                                                            

   

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