SERIE "CREME E CREMINE" VOLUME 2
Prosegue il percorso tra creme (e cremine). Questa volta ci cimentiamo con una delle più famose creme della tradizione Italiana: la crema allo zabaione. Anche se durante le feste abbiamo mangiato troppo, per tornare al lavoro abbiamo bisogno di un propellente! ecco la ricetta.
INGREDIENTI |
4 tuorli - 100 gr. di zucchero - 8 cucchiai di marsala (se non piace, sostituire con altro liquore o spumante) |
PREPARAZIONE |
Sbattere i tuorli con lo zucchero finche’ diventano chiari e spumosi. Unire poco alla volta il marsala e cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare con la frusta per montare il composto. Attendere sino a che la crema cominci ad inspessirsi (attenzione: non deve arrivare a bollire). Abbassare al minimo il fuoco e cuocere 2 minuti senza fare bollire. Il propellente è pronto!
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By Noemi - C&M
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