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Categoria: Creme
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La crema diplomatica viene chiamata anche "chantilly all'italiana" ed è una specialità che prevede l'utilizzo di 2/3 di crema pasticcera ed 1/3 di panna montata. Generalmente viene utilizzata per la farcitura di dolci vari; i dolci più conosciuti sono i pasticcini "diplomatici" a base di pasta sfoglia e pan di spagna farciti di crema. Può essere servita anche come dolce al cucchiaio ed in questo caso i due ingredienti vengono mescolati in parti uguali. La crema diplomatica è' quindi una delle tante varianti che si possono ottenere partendo dalla  versatile crema pasticcera.

INGREDIENTI 

200 gr. crema pasticcera

100 ml. panna da montare

 

 
PREPARAZIONE

1- Preparare la crema pasticcera come descritto in questa ricetta: crema pasticcera.

crema-pasticcera

2- Montare la panna facendo attenzione a non prolungare troppo i tempi, altrimenti si addensa troppo.

panna-2panna-3

3- Mescolare, utilizzando un cucchiaio o ancora meglio una frusta a mano, le due creme nella proporzione di 2/3 crema pasticcera e 1/3 panna montata. Mettere la crema in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

crema-diplomatica-1crema-diplomatica-2

crema-diplomatica-4crema-diplomatica-5

 

Di seguito propongo le coppette di crema diplomatica dove ho mescolato i due ingredienti in parti uguali, guarnite con meringa sbriciolata, granella di mandorla e gocce di cioccolato. Un dessert velocissimo e buonissimo.

crema-mousseline-coppa-2

 

  

 

Noemi - By C&M

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