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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

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La crema diplomatica viene chiamata anche "chantilly all'italiana" ed è una specialità che prevede l'utilizzo di 2/3 di crema pasticcera ed 1/3 di panna montata. Generalmente viene utilizzata per la farcitura di dolci vari; i dolci più conosciuti sono i pasticcini "diplomatici" a base di pasta sfoglia e pan di spagna farciti di crema. Può essere servita anche come dolce al cucchiaio ed in questo caso i due ingredienti vengono mescolati in parti uguali. La crema diplomatica è' quindi una delle tante varianti che si possono ottenere partendo dalla  versatile crema pasticcera.

INGREDIENTI 

200 gr. crema pasticcera

100 ml. panna da montare

 

 
PREPARAZIONE

1- Preparare la crema pasticcera come descritto in questa ricetta: crema pasticcera.

crema-pasticcera

2- Montare la panna facendo attenzione a non prolungare troppo i tempi, altrimenti si addensa troppo.

panna-2panna-3

3- Mescolare, utilizzando un cucchiaio o ancora meglio una frusta a mano, le due creme nella proporzione di 2/3 crema pasticcera e 1/3 panna montata. Mettere la crema in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

crema-diplomatica-1crema-diplomatica-2

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Di seguito propongo le coppette di crema diplomatica dove ho mescolato i due ingredienti in parti uguali, guarnite con meringa sbriciolata, granella di mandorla e gocce di cioccolato. Un dessert velocissimo e buonissimo.

crema-mousseline-coppa-2

 

  

 

Noemi - By C&M

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