La crema diplomatica viene chiamata anche "chantilly all'italiana" ed è una specialità che prevede l'utilizzo di 2/3 di crema pasticcera ed 1/3 di panna montata. Generalmente viene utilizzata per la farcitura di dolci vari; i dolci più conosciuti sono i pasticcini "diplomatici" a base di pasta sfoglia e pan di spagna farciti di crema. Può essere servita anche come dolce al cucchiaio ed in questo caso i due ingredienti vengono mescolati in parti uguali. La crema diplomatica è' quindi una delle tante varianti che si possono ottenere partendo dalla versatile crema pasticcera.
INGREDIENTI |
200 gr. crema pasticcera 100 ml. panna da montare
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PREPARAZIONE |
1- Preparare la crema pasticcera come descritto in questa ricetta: crema pasticcera. 2- Montare la panna facendo attenzione a non prolungare troppo i tempi, altrimenti si addensa troppo.
3- Mescolare, utilizzando un cucchiaio o ancora meglio una frusta a mano, le due creme nella proporzione di 2/3 crema pasticcera e 1/3 panna montata. Mettere la crema in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Di seguito propongo le coppette di crema diplomatica dove ho mescolato i due ingredienti in parti uguali, guarnite con meringa sbriciolata, granella di mandorla e gocce di cioccolato. Un dessert velocissimo e buonissimo.
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Noemi - By C&M
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