Ecco il frosting alla vaniglia, per cupcakes. E' una ricetta collaudata ma deve essere comunque conservata in frigorifero perchè contiene una quantità elevata di burro. Il consiglio è quello di decorare i cupcakes poco prima di servirli.
INGREDIENTI |
100 gr. burro a temperatura ambiente 250 gr. zucchero a velo latte 2 cucchiai di estratto puro di vaniglia (se non reperibile, utilizzare 1 bustina di vanillina) colorante alimentare in polvere o gel - facoltativo |
PREPARAZIONE |
1- Setacciare lo zucchero a velo. 2- Montare con le fruste elettriche, il burro ed unire 125 gr. di zucchero a velo. 3- Aggiungere, alternandoli e mescolando, 4 cucchiai di latte e il restante zucchero a velo. 4- Aggiungere la vaniglia e, se volete una crema colorata, 1/2 cucchiaino di colorante alimentare. 5- Far raffreddare in frigorifero 6- Per decorare i cupcakes, mettere il frosting in una sac a poche.
|
Noemi - By C&M |