Oggi propongo la crema al cioccolato da utilizzare per la farcitura delle crepes. E' una crema molto versatile perchè la si può utilizzare anche per guarnire una torta o, perchè no, per riempire i bignè. E' molto veloce da preparare e quindi la consiglio ai cuochi "alle prime armi".
INGREDIENTI |
4 crepes già pronte. Vedi ricetta per crepes - ricetta base 3 uova 200 gr di zucchero 30 gr. di cacao amaro (setacciato) 250 ml. di latte 1 bustina di vanillina 20 gr. di farina
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PREPARAZIONE |
1- Mescolare il latte con la vanillina (se si utilizza la bacca di vaniglia, bisogna portare a bollore il latte con la bacca e poi far raffreddare il tutto). 2- Dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero. 3- Aggiungere, sempre mescolando, la farina, il cacao ed il latte. 4- Cuocere il composto, a fuoco basso e mescolando, finchè non apparirà addensato (deve velare il cucchiaio). 5- Far raffreddare completamente e nel frattempo, montare a neve gli albumi. 6- Aggiungere gli albumi alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 7- Farcire le crepes e conservare in frigorifero la crema che eventualmente avanza.
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Noemi - By C&M |