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Categoria: Impasti Base
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La pasta frolla senza burro è ideale per realizzare crostate più leggere rispetto a quelle tradizionali. Per ottenere questo impasto il burro viene sostituito dall'olio ed in quantità molto ridotta. Infatti, nell'impasto classico, la quantità di burro è generalmente pari alla metà del peso della farina. Non resta quindi che provare la ricetta e realizzare i dolci preferiti senza compromettere la linea.

 

 

INGREDIENTI 

250 gr. di farina 00

50 ml. di olio e.v.o. (oppure di mais o di riso, se si preferisce un sapore meno forte)

125 gr. di zucchero semolato

2 tuorli d'uovo

scorza di limone q.b.

1 pizzico di sale

latte scremato q.b. (se necessario per ammorbidire l'impasto)

 

 
PREPARAZIONE

1- Mettere in una ciotola l'olio, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e sbattere con una frusta a mano montando leggermente gli ingredienti.

2- Disporre la farina a fontana e versare al centro il composto ottenuto.

3- Aggiungere un po' di scorza grattugiata di limone ed impastare velocemente, aiutandosi con una spatolina per lavorare il meno possibile la frolla.

4- Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po' di latte.

5- Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno due ore prima dell'utilizzo.

 

Provate anche a guardare il nostro tutorial! Forse vi sarà di aiuto... 

 

 

 

 

 

Suggerimento: crostata con marmellata di more e granella di mandorla.

  

crostata-marmellata-mezza   crostata-marmellata-fetta

  

Noemi - By C&M

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