Stampa
Categoria: Impasti Base
Visite: 1325

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Le crepes francesi sono conosciute in tutto il mondo. Sono crespelle dolci farcite con marmellate e creme. Ma forse non tutti sanno che anche per questa deliziosa ricetta, c'è lo zampino dell'Italia. Fu Papa Gelasio I nel V secolo d.C. ad offrire delle sfoglie fritte, preparate nelle cucine del Vaticano, ad alcuni pellegrini francesi. E' certo che poi in Francia venne valorizzata e perfezionata la ricetta. Di seguito propongo la ricetta di base.

 

 

 

INGREDIENTI 

500 ml di latte

250 gr di farina

3 uova

50 gr di burro

20 gr di zucchero

1 cucchiaio di rum

1 pizzico di sale

 
PREPARAZIONE

1- Scaldare il latte con il burro in un pentolino. Far raffreddare.

2- In una ciotola unire uova, zucchero ed un pizzico di sale.

3- Sbattere ed aggiungere poi, un poco alla volta, la farina setacciata. Sciogliere bene tutti i grumi.

4- Unire il latte e, per ultimo, il rum.

5- Far riposare il composto, in frigorifero, per due ore.

6- Cuocere le crepes: ungere leggermente una padella con del burro e versare un mestolino di composto. Attendere fino a quando la crepe si è rappresa, voltare e terminare la cottura.

 

 

 

        

Noemi - By C&M

 

 

 

                                                                          

   

Lascia i tuoi commenti

Posta commento come visitatore

0
Invalid template file /web/htdocs/www.cakesandmore.it/home/components/com_komento/themes/kuro/comment/famelist.php
Powered by Komento