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Categoria: Crostate
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PUMPKIN PIE - RICETTA SUPERFACILE E SUPERVELOCE

Dopo aver proposto la ricetta della Pumpkin Pie originale americana, Vi voglio regalare questa versione facilissima e molto veloce da preparare: sono necessari solo tre, e dico TRE ingredienti per preparare il ripieno. La ricetta ideale per le persone che sono sempre di corsa ma che non rinunciano a sfornare un dolcetto e stupire gli ospiti.

 

 

La ricetta è trascritta su questo barattolino di spezie per Pumpkin Pie che ho comprato a New York lo scorso Dicembre; bisogna considerare che negli Stati Uniti vendono i barattoli di zucca già cotta e ridotta in purea, le basi di pasta surgelate già pronte da riempire con la farcitura ed, appunto, le spezie adatte al dolce.

Ma anche in molti nostri supermercati ormai si trova molta verdura già cotta e confezionata sottovuoto tra cui anche la zucca.

Per quanto riguarda le spezie, nel mio barattolino sono indicate: cannella, zenzero, noce moscata ed "allspice".

Cos'è la "allspice"? E' una spezia ottenuta dal frutto acerbo di Pimenta Dioica, detto anche pepe della Giamaica o pepe garofanato e profuma di cannella, noce moscata e chiodi di garofano messi insieme. Di sicuro questo pepe della Giamaica profuma molto di chiodi di garofano e quindi, per il Vs. "Pumpkin Pie Spice" mi sento di consigliarVi questo mix:

- 1 cucchiaino di cannella in polvere

- 1 cucchiaino di zenzero in polvere

- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere

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INGREDIENTI 

 

- Una confezione di pasta brisée oppure di pasta frolla già pronta (a seconda dei Vs. gusti)

- 450 gr. di polpa di zucca già cotta

- 400 gr. di latte condensato dolce

- 2 uova

- 1 cucchiaio di mix di spezie

 

 
PREPARAZIONE

1. Srotolare la pasta brisée e sistemarla nella tortiera lasciando sotto la carta forno. Nel caso preferiate la pasta frolla, stenderla formando un cerchio e sistemarla nella tortiera imburrata oppure foderata con carta forno.

2. Bucherellare con una forchetta la pasta.

3. Ridurre in purea la polpa di zucca.

4. Mescolare la zucca, il latte condensato, le uova, le spezie e versare il composto ottenuto nella pasta.

5. Infornare la pumpkin pie a 220 °C per 15 minuti. Abbassare a 175°C e cuocere 40 min.

6. Lasciare raffreddare completamente e guarnire con panna montata.

 

N.B. Il ripieno deve asciugarsi: non aumentate la temperatura. Potrebbe gonfiarsi durante la cottura: niente paura perchè raffreddandosi si assesterà. Quando la tirate fuori dal forno, non preoccupatevi se sembrerà ancora morbida: raffreddandosi diventerà più solida.

 

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Noemi - by C&M

 

 

 

                                                                            

   

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