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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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Torte

TORTA COMPLEANNO "AIR JORDAN"

06 Ottobre 2014: Benvenuto tra "gli adulti". Ora anche Daniele, il mio figlio più piccolo, è diventato "grande" ed io ho approfittato dell'occasione per cimentarmi in una torta di cake design per il suo diciottesimo compleanno: auguri. Magari non era perfetta, ma tutti mi hanno fatto i complimenti e questo mi basta.

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Lo zuccotto è un dolce tipico toscano di origine rinascimentale. La storia vuole che i Medici, che dovevano ospitare gli ambasciatori spagnoli, ordinarono al pittore, scultore ed architetto Buontalenti di preparare un banchetto sontuoso, per stupirli. Buontalenti era infatti appassionato di cucina e preparava spesso dei dolci ghiacciati tipo sorbetti. Questa volta sperimentò anche un metodo per gelare una crema fatta con latte, uova, vino e miele. Egli infatti aggiunse il sale al ghiaccio per abbassarne ulteriormente la temperatura e rivoluzionò la storia del gelato, inventandolo. A Firenze tutt'oggi nelle gelaterie si trova il gusto "buontalenti". Il termine zuccotto deriva dagli elmi usati dai soldati perchè, essendo di metallo, probabilmente Buontalenti lo utilizzò la prima volta per raffreddare la sua crema.

Lo zuccotto è meno famoso del castagnaccio ma è molto delicato e, se non l'avete mai assaggiato, vi consiglio di provarlo: non lo abbandonerete più. 

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La torta cocco-cioccobanana è nata per caso: avevo una torta al cocco già pronta e troppe banane da utilizzare velocemente perchè dovevo partire per le vacanze. Come utilizzare i due ingredienti? Banane e cocco stanno bene insieme. Ma anche banane e cioccolato! Allora ho deciso di preparare una crema, non la definirei "confettuta" in quanto l'ho cotta velocemente e non ho rispettato le proporzioni frutta/zucchero. Ma una crema al gusto di banana mi sembrava troppo semplice; perchè non arricchirla con qualche cucchiaio di cacao? E così questa torta è diventata una tra le preferite in famiglia. Ecco il procedimento. Ciao ciao. 

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Questa torta! Si, è la mia prima torta a due piani. A sentir parlare le persone che mi conoscono, sono brava in cucina ed i dolci mi riescono particolarmente bene. Mi sono avvicinata timidamente, da autodidatta, al mondo del "cake design" e, anche se mi sono ripromessa di non farmi trasportare dalla moda del momento, le richieste dei miei familiari per questo tipo di torte, sono sempre più numerose. Così mi capita di fare torte "simple cake design", come ho deciso di chiamarle, per compleanni, per riunioni di famiglia e, per la prima volta, per la comunione di mia nipote Martina. Vorrei condividere la ricetta; provateci anche voi.  

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Per gli amanti del cioccolato ecco la torta... dell'ultimo minuto. E' un dolce velocissimo, da preparare mentre il forno raggiunge la temperatura di 180°C. Per non parlare del tempo di cottura: solo venti minuti! La soluzione ideale per deliziare gli ospiti inattesi o per soddisfare l'improvvisa voglia di torta al cioccolato.

 

 

 

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