THE CORNERS
Accesso Utenti
"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Categorie Cakes
Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.
FRITTI | TORTE | CROSTATE | CUPCAKES & MUFFINS |
CREME | BISCOTTI | IMPASTI BASE | CREPES |
Torte
- Dettagli
- Scritto da noemi
- Categoria: Torte
- Visite: 1183
Questa torta è molto semplice da preparare; praticamente è una mousse al cioccolato da cuocere in forno. Delicata ed afrodisiaca ideale per la fsta degli innamorati... ma non solo.
- Dettagli
- Scritto da Stefy
- Categoria: Torte
- Visite: 1118
Mancano ancora pochi giorni e poi il 14 febbraio ci sarà la festa di San Valentino: una ricorrenza dedicata a tutti gli innamorati. Ho pensato quindi di proporvi una torta molto golosa e a forma di cuore così se proprio non sapete cosa regalare alla vostra dolce metà la stupirete con una squisita torta fatta apposta per lui/lei.
- Dettagli
- Scritto da Stefy
- Categoria: Torte
- Visite: 1397
Castagnaccio
Il Castagnaccio è un dolce molto particolare, tipico della gastronomia toscana. E' preparato con farina di castagne, pinoli e uvetta ed è abbastanza semplice da realizzare.
- Dettagli
- Scritto da Stefy
- Categoria: Torte
- Visite: 1838
Torta paesana o Torta di pane
Questo dolce è di origine lombarda ed esattamente della Brianza. A dire il vero non esiste una vera e propria ricetta perchè per realizzare la Torta paesana o Torta di pane si era soliti usare il pane raffermo bagnato nel latte a cui poi venivano aggiunti altri ingredienti a seconda della disponibilità che si aveva come amaretti, cacao, pinoli, uvetta, cedro candito o a volte anche i biscotti secchi.
Oggi esistono tantissime varianti e la torta paesana viene fatta anche con pandoro, panettone o torte avanzate. Esiste inoltre la versione bianca, senza cacao.
- Dettagli
- Scritto da Stefy
- Categoria: Torte
- Visite: 1257
Per fare una base che successivamente potremmo farcire a piacimento, questa semplicissima ed esotica torta al cocco è l'ideale.
Per la farcitura non ci resta che scegliere tra le marmellate o le creme che più ci piacciono. E via allora cosa aspettate.... iniziate ad accendere il forno!!