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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
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Torte

Torta arcobaleno al cocco e crema per farcitura
Possiamo fare questa torta con gli stessi ingredienti della torta al cocco. Vedrete, con i suoi colori stupirete i vostri ospiti ma soprattutto lascerete a bocca aperta i bambini che non vedranno l'ora di mangiare un pezzettino di arcobaleno!

Un consiglio: decoratela con le codette di cioccolato colorate oppure con le caramelle gommose, ma se lo farete con gli smarties sembrerà un vero capolavoro! 

 

 

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Torta arcobaleno al cocco e crema per farcitura
Possiamo fare questa torta con gli stessi ingredienti della torta al cocco. Vedrete, con i suoi colori stupirete i vostri ospiti ma soprattutto lascerete a bocca aperta i bambini che non vedranno l'ora di mangiare un pezzettino di arcobaleno!

Un consiglio: decoratela con le codette di cioccolato colorate oppure con le caramelle gommose, ma se lo farete con gli smarties sembrerà un vero capolavoro! 

 

 

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Il dolce che propongo è considerato abbastanza difficile anche se prevede pochi ingredienti, il pan di spagna e la crema diplomatica: la torta mimosa. Diventata dolce classico della festa della donna, prende il nome dalla mimosa, il fiore offerto alle donne l'8 marzo. E' infatti la fantasiosa guarnizione fatta di pan di spagna sbriciolato, che rende questa torta scenografica e che ricorda il fiore simbolo della giornata internazionale della donna. Esiste una variante che prevede l'utilizzo dell'ananas, frutto che conferisce freschezza al dolce. La difficoltà di questa torta è data dalla preparazione del pan di spagna ma seguendo le regole, la riuscita è garantita. Comunque, per chi proprio non ha tempo o per i principianti che non se la sentono di cimentarsi nella preparazione del pan di spagna, c'è sempre quello già pronto al super o in pasticceria! 

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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana che risale all'incirca al 1600. Pare sia nato in un convento di suore che lo preparavano il giorno della Santa Candelora, il 2 febbraio. La ricetta prevedeva solo pochi ingredienti: semolino, latte, zucchero, frutta secca e liquore al limone. Successivamente la preparazione si è arricchita con l'aggiunta di uova e ricotta. Oggi si consuma prevalentemente a Carnevale, ma in alcune famiglie si prepara anche a Natale; io lo mangerei tutto l'anno e nessuno lo vieta. E' un dolce semplice, molto delicato e praticamente è la crema del ripieno delle sfogliatelle, nate più o meno nello stesso periodo, sempre grazie alle suore (solo loro potevano immaginare un dolce così considerato il lavoro "certosino" della sfogliatura della pasta). La preparazione è a base di semolino e ricotta e volendo la si può arricchire con canditi, uvetta o frutta secca. Per quanto riguarda la versione dolce, ne esistono due varianti: con e senza ricotta. Io oggi propongo quello con la ricotta. 

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Il soufflè è una ricetta tipica della cucina francese. E' una preparazione molto delicata e bisogna prestare molta attenzione alla sua cottura in quanto non deve gonfiarsi troppo ma nello stesso momento, non deve perdere consistenza quando viene tolto dal forno.

Il soufflè può essere sia dolce che salato. La ricetta che propongo oggi è dolce, al goloso cioccolato. Non resta che provare.

 

 

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