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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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Castagnaccio
Il Castagnaccio è un dolce molto particolare, tipico della gastronomia toscana. E' preparato con farina di castagne, pinoli e uvetta ed è abbastanza semplice da realizzare.

 

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

500 gr di farina di castagne

100 gr di uva passa

50 gr di pinoli o di gherigli di noce

scorza grattugiata di arancia o di limone oppure 1 cucchiaino di semi di finocchio

rosmarino fresco q.b.

olio di oliva q.b.

1 l di acqua

sale

 
PREPARAZIONE

1- Ammollate l'uva passa in acqua tiepida

2- Setacciate la farina di castagne e un pizzico di sale in una terrina e, sempre rimestando, unite l'acqua necessaria, circa 1 litro, per avere un composto abbastanza fluido.

3- Mescolatevi l'uva scolata, asciugata e leggermente infarinata, i pinoli oppure i gherigli di noce spezzettati, la scorza grattugiata e versate il composto in una tortiera larga e bassa unta di olio.

4- Versatevi a filo dell'olio di oliva, aggiungete un pò di pinoli e gli aghi di rosmarino e fate cuocere il castagnaccio in forno caldo a 200°C per circa 45 minuti o finchè si sarà formata una crosticina screpolata.

5- Servitelo a scelta caldo oppure freddo. 

 

Suggerimento:

accompagnamenti ideali del castagnaccio sono la ricotta oppure il miele di castagno. 

 

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Stefy by C&M

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