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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
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Torta arcobaleno al cocco e crema per farcitura
Possiamo fare questa torta con gli stessi ingredienti della torta al cocco. Vedrete, con i suoi colori stupirete i vostri ospiti ma soprattutto lascerete a bocca aperta i bambini che non vedranno l'ora di mangiare un pezzettino di arcobaleno!

Un consiglio: decoratela con le codette di cioccolato colorate oppure con le caramelle gommose, ma se lo farete con gli smarties sembrerà un vero capolavoro! 

 

 

INGREDIENTI 

Utilizzate gli stessi  ingredienti della torta al cocco.

Coloranti alimentari (almeno 4 colori).

 
PREPARAZIONE

1- Una volta preparato l'impasto come per la torta al cocco, dividere lo stesso in più tazze (almeno 4) e mettere il colorante alimentare; regolatevi in base al colore che volete ottenere e tenete conto che i coloranti in polvere ed in gel sono più intensi e ne basta meno.

arcobaleno-colori-1

2- Versare in 4 teglie non troppo grandi, di uguale misura, imburrate ed infarinate.

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3- Cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti

4- Tagliare la parte superiore delle torte per rendere piatti i dischi di pasta.

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(queste sono 6 basi per la torta che ho fatto per l'azienda di mio marito: era alta quasi 25 cm. e l'ho soprannominata "arcobaleno micidiale")

 

5- Farcire ogni disco con una crema bianca o con panna montata.

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6- Farcire con la crema bianca anche l'esterno del dolce e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Crema per torta arcobaleno (questa è una tra le tipiche creme americane per farcire i dolci)

 

Ingredienti

500 ml latte

400 gr di zucchero

350 gr di burro morbido

50 gr di farina

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Preparazione

1- Amalgamare il latte e la farina. Mettere il tutto in un pentolino sul fuoco e cuocere mescolando per 10 minuti.

2- Lasciare raffreddare.

3- Con le fruste elettriche lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia finchè si ottiene una crema soffice.

4- Unire le 2 creme e farcire

 

Versione con formaggio cremoso (tipo philadelphia)

 

Ingredienti

350 gr. formaggio cremoso

450 gr zucchero a velo

230 gr di burro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Preparazione

1- Lavorare con le fruste elettriche il burro con il formaggio finchè risulterà cremoso.

2- Unire poco alla volta e diminuendo la velocità, lo zucchero a velo e la vaniglia. Dovrà risultare soffice e cremoso.

3- Farcire e gustare!

 

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..... e non dimenticate di decorare con gli smarties!!!

 

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Stefy e Noemi - By C&M

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