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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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Torta morbida al cioccolato
E' una torta che può essere farcita ma che può anche essere gustata appena uscita dal forno, perchè non risulta asciutta.

Il segreto è usare lo sbattitore elettrico dall'inizio della preparazione fino alla fine.

Sembrerà una mousse.... e ti verrà subito voglia di mangiarla!!!

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE 

3 uova

250 gr di ricotta

250 gr di zucchero

1 bustina di lievito

80 gr di farina (setacciata)

75 gr di cacao amaro (setacciato)

100 gr di burro morbido

 

 
PREPARAZIONE

Preparazione della torta

1- Montare la ricotta con lo zucchero

2- Unire uno alla volta le uova

3- Unire farina, cacao, burro e lievito

4- Versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per 35 minuti.

 

Ingredienti per la farcitura

200 gr. di cioccolato bianco

75 gr di panna fresca

25 gr di zucchero

3 uova (3 albumi e 2 tuorli)

4 gr di colla di pesce

 

Preparazione della farcitura

1- Fondere il cioccolato a bagnomaria e intanto ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda.

2- Scaldare la panna con lo zucchero e quando è bello caldo, unire la colla di pesce strizzata e mescolare.

3- Unire anche il cioccolato.

4- Dividere tuorli ed albumi

5- Montare gli albumi a neve e unire i tuorli al cioccolato.

6- Unire gli albumi

7- Fare raffreddare in frigorifero per rassodare. 

 

 

BeFunky farcitura-IMG 0876.jpg

 

 

Ingredienti per la glassa

175 gr di cioccolato fondente 

mezza tazza di miele

mezza tazza di zucchero a velo

 

Preparazione della glassa

1. Sciogliere il miele con 4 cucchiai di acqua, a caldo.

2- Unire il cioccolato a pezzi ed amalgamare bene, per ultimo unire lo zucchero un pò alla volta.

 

Un'altra glassa

1- Fondere 100 gr. di cioccolato fondente da copertura con pochissima acqua (1 o 2 cucchiai)

2- Decorare a piacere con fiorellini oppure con panna montata.

 

 

BeFunky decorazione-torta-al-cioccolato-facile.jpg

 

 

 

 

                                                                            

   

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