Torta morbida al cioccolato
E' una torta che può essere farcita ma che può anche essere gustata appena uscita dal forno, perchè non risulta asciutta.
Il segreto è usare lo sbattitore elettrico dall'inizio della preparazione fino alla fine.
Sembrerà una mousse.... e ti verrà subito voglia di mangiarla!!!
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE |
3 uova 250 gr di ricotta 250 gr di zucchero 1 bustina di lievito 80 gr di farina (setacciata) 75 gr di cacao amaro (setacciato) 100 gr di burro morbido
|
PREPARAZIONE |
Preparazione della torta 1- Montare la ricotta con lo zucchero 2- Unire uno alla volta le uova 3- Unire farina, cacao, burro e lievito 4- Versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per 35 minuti.
Ingredienti per la farcitura 200 gr. di cioccolato bianco 75 gr di panna fresca 25 gr di zucchero 3 uova (3 albumi e 2 tuorli) 4 gr di colla di pesce
Preparazione della farcitura 1- Fondere il cioccolato a bagnomaria e intanto ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda. 2- Scaldare la panna con lo zucchero e quando è bello caldo, unire la colla di pesce strizzata e mescolare. 3- Unire anche il cioccolato. 4- Dividere tuorli ed albumi 5- Montare gli albumi a neve e unire i tuorli al cioccolato. 6- Unire gli albumi 7- Fare raffreddare in frigorifero per rassodare.
Ingredienti per la glassa 175 gr di cioccolato fondente mezza tazza di miele mezza tazza di zucchero a velo
Preparazione della glassa 1. Sciogliere il miele con 4 cucchiai di acqua, a caldo. 2- Unire il cioccolato a pezzi ed amalgamare bene, per ultimo unire lo zucchero un pò alla volta.
Un'altra glassa 1- Fondere 100 gr. di cioccolato fondente da copertura con pochissima acqua (1 o 2 cucchiai) 2- Decorare a piacere con fiorellini oppure con panna montata.
|
|