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Categoria: Torte
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La torta cocco-cioccobanana è nata per caso: avevo una torta al cocco già pronta e troppe banane da utilizzare velocemente perchè dovevo partire per le vacanze. Come utilizzare i due ingredienti? Banane e cocco stanno bene insieme. Ma anche banane e cioccolato! Allora ho deciso di preparare una crema, non la definirei "confettuta" in quanto l'ho cotta velocemente e non ho rispettato le proporzioni frutta/zucchero. Ma una crema al gusto di banana mi sembrava troppo semplice; perchè non arricchirla con qualche cucchiaio di cacao? E così questa torta è diventata una tra le preferite in famiglia. Ecco il procedimento. Ciao ciao. 

INGREDIENTI  

Torta al cocco

2 uova

360 gr di farina

250 gr di zucchero

1 bustina di lievito

160 gr di cocco disidratato grattugiato

160 gr di burro

250 ml di latte

scorza grattuggiata di un limone

Crema banane e cacao

3 banane

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

succo di 1/2 limone

Banana caramellata

1 banana

zucchero di canna 

noce di burro

Decorazione

panna montata

cocco disidratato grattugiato (facoltativo)

 
PREPARAZIONE 

Torta al cocco

1- Lavorare i tuorli con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico, finchè diventeranno chiari e spumosi.

2- Unire alternandoli,  il latte e le farine.

3- Unire il burro morbidissimo (si può ammorbidire nel forno a micro onde) e mescolare.

4- Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto. Unire per ultimo il lievito.

5- Se piace, unire anche un pò di scorza di limone grattuggiata.

6- Infornare a 180°C per 45 minuti

 

Crema alla banana

1- Sbucciare e tagliare a rondelle le banane.

2- Porre le rondelle in una pentola ed unire il succo di limone e lo zucchero.

3- Cuocere a fuoco moderato per un minuto ed unire il cacao amaro; cuocere, mescolando spesso, finchè le banane risulteranno disfatte.

4- Passare il composto al passaverdure per ottenere una crema omogenea e, se risultasse ancora troppo liquida, cuocere ulteriormente per qualche minuto. Dovrà sembrare una confettura.

cioccobanana-crema

Banana caramellata

1- Sbucciare e tagliare la banana a rondelle non troppo sottili.

2- Scaldare molto bene una padella antiaderente ed ungere con il burro.

3- Disporre le rondelle di banana e subito dopo cospargerle con lo zucchero di canna. Attenzione, trucchetto: mettere lo zucchero solo sulle banane perchè quello che verrà versato nella padella avrà il gusto amaro.

cioccobanana-bananecioccobanana-zucchero

4- Attendere 10 secondi e girare le rondelle. Cuocere altri 10 secondi e togliere.

N.B. La cottura delle banane deve essere molto veloce altrimenti le stesse appariranno disfatte.

cioccobanana-padella

Composizione del dolce

1- Pareggiare la superficie della torta al cocco (l'eventuale cupoletta che si è formata in cottura) e tagliare a metà ottenendo due dischi (è sempre preferibile avere il disco inferiore un po' più alto di quello superiore).

torta-cocco-cioccobananatorta-cocco-cioccobanana-2

2- Farcire la torta con abbondante crema alla cioccobanana. (Vedi prima foto, sopra)

3- Posizionare le rondelle di banana caramellata sopra la crema e coprire con il disco superiore della torta.

cioccobanana-composizione

4- Decorare tutta la torta, compresi i lati, con la panna montata e, se gradito, cospargere la superficie con il cocco grattugiato. (Qui l'ho semplicemente ricoperta con la panna).  

torta-cioccobanana-panna-2torta-cioccobanana-panna-3

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torta-cioccobanana-panna

 

 

Noemi - By C&M 

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