Per gli amanti del cioccolato ecco la torta... dell'ultimo minuto. E' un dolce velocissimo, da preparare mentre il forno raggiunge la temperatura di 180°C. Per non parlare del tempo di cottura: solo venti minuti! La soluzione ideale per deliziare gli ospiti inattesi o per soddisfare l'improvvisa voglia di torta al cioccolato.
INGREDIENTI 130 g. cioccolato fondente 100 g. zucchero 40 g. farina 100 g. burro 4 uova 1 bustina vanillina 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE 1- Accendere il forno a 180°C. 2- Fondere a bagnomaria o nel micro onde il cioccolato ed unire il burro. Amalgamare. 3- Aggiungere 80 g. di zucchero e mescolare nuovamente. 4- Prendere due ciotole e versare in una, 1 uovo intero e 3 tuorli, nell'altra 3 albumi. 5- Montare gli albumi con il resto dello zucchero. 6- Unire i tuorli e l'uovo al cioccolato e mescolare; unire anche gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. 7- Per ultime, unire la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamare. 8- Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e mettere in forno per 20 minuti. 9- Cospargere con zucchero a velo e gustare.
|
Noemi - by C&M
|