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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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Il soufflè è una ricetta tipica della cucina francese. E' una preparazione molto delicata e bisogna prestare molta attenzione alla sua cottura in quanto non deve gonfiarsi troppo ma nello stesso momento, non deve perdere consistenza quando viene tolto dal forno.

Il soufflè può essere sia dolce che salato. La ricetta che propongo oggi è dolce, al goloso cioccolato. Non resta che provare.

 

 

INGREDIENTI 

2 tuorli

4 albumi

100 gr di zucchero

100 gr. di cioccolato fondente

30 gr. di cacao amaro (setacciato)

60 gr. di burro

50 gr. di zucchero a velo

 

 

 
PREPARAZIONE

1- Sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, il cioccolato ed il burro.

2- Togliere dal fuoco, unire il cacao ed amalgamare; poi i tuorli, uno alla volta.

3- Montare a neve gli albumi; aggiungere lo zucchero e continuare a montare.

4- Unire gli albumi al cioccolato e distribuire il composto in 4 stampini da soufflè.

5- Distribuire lo zucchero a velo sopra il composto ed infornare a 200°C per 10 minuti. 

 

souffl-nella-tazzina


 

 Noemi - By C&M 

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