Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.
SERIE "TI RICICLO IL PANETTONE" VOLUME 1 Ogni anno, dopo il periodo natalizio, avanza sempre qualche panettone o pandoro, che non abbiamo piu’ voglia di mangiare. Ecco delle ricette golose per riciclarli.
INGREDIENTI
- ½ panettone (parte inferiore) - 6 tuorli - 1 albume - 250 ml. Latte - 250 gr. Zucchero - 2 arance non trattate - 6 gr. di colla di pesce - 200 ml. panna
PREPARAZIONE
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e bollire il latte con la scorza dell’arancia. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e poi versarvi il latte poco alla volta, mescolando. Far addensare la crema a fuoco bassissimo sempre mescolando. Togliere dal fuoco e sciogliervi la colla di pesce strizzata, amalgamando bene. Unire quindi il succo di ½ arancia, l’albume e la panna montati mescolando dal basso all’alto con una frusta a mano. Mettere in frigorifero. Fare uno sciroppo scaldando il succo dell’arancia grattata con un cucchiaio di zucchero. Tagliare il panettone in tre dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema.
Si puo’ guarnire con zucchero a velo oppure, spalmando la crema anche sulla superficie, con fette sottili di arance spadellate con zucchero.
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