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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

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Vi propongo anche la versione delle crepes senza glutine, per le persone che soffrono di celiachia. Le crepes possono essere farcite con miele oppure con panna e fragole. E' comunque una ricetta base che va bene sia per le crepes dolci che per quelle salate.  

 

 

INGREDIENTI 

300 ml di latte

120 gr di farina mix Schar senza glutine - (o marchio equivalente che trovate al super)

2 uova

30 gr. burro + quello per cuocere

30 gr di zucchero

1 pizzico di sale

 
PREPARAZIONE

1- In un pentolino scaldare il latte e sciogliere il burro. Far raffreddare

2- In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale. 

2- Aggiungere poi, alternandoli, la farina setacciata ed il latte. Sciogliere bene tutti i grumi

3- Far riposare il composto, in frigorifero, per due ore

4- Cuocere le crepes: ungere leggermente una padella con poco burro e versare un mestolino di composto. Inclinare la padella per distribuire la pastella. Attendere fino a quando la crepe si è rappresa, voltare e terminare la cottura.

 

 

 

        

Noemi - By C&M

 

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